Travia’s ( SHERTY )

TRAVIA

Sherty Lizato Guavitten aka Seira Munakata.


  • Lahir di Prefetur Saitama, pada tanggal 19 juni 1966. Terlahir sebagai anak ketiga dari tiga bersaudara. Adik dari Zephyr Reidzearly Guavitten.
  • Ibu kandungnya merupakan orang Jepang asli,  ayah kandungnya sendiri adalah orang prancis asli yang memiliki darah setengah jepang, sedangkan Ibu tirinya yang merupakan keturunan India – prancis.
  • Kehilangan kakak perempuannya ketika berumur 3 tahun, akibat suatu inseden yang menyerang rumahnya. Hingga membuatnya yang awalnya pendiam ini jadi berubah menjadi bawel dan bersemangat.
  • Brother Complex semenjak umur 3 tahun dan sampai tahun ke-4nya di Hogwarts. Masih belum bisa lepas dari bayang-bayang sang kakak dan selalu ingin dekat dengannya. Hilang karena jatuh hati pada seorang senior Ravenclaw yang di kenalnya sejak tahun pertama. Sampai sekarang murni penyakit Brother Complexnya hilang total.
  • Indra pengecap yang tidak berfungsi, semenjak umur 3 tahun. Dikarenakan terkena kutukan yang menyebabkan Sherty tidak dapat merasakan bagaimana rasa makanan, dan yang terasa hanyalah rasa hambar. Sudah terbiasa merasakannya tidak membuat dirinya banyak menolak makanan yang tidak disukai orang lain, dan mengandalkan aroma untuk tahu bagaimana rasanya. Sembuh total setelah mendapatkan perawatan dari mantan adik kelasnya yang bekerja di St. Muggo.
  • Mengalami patah hati ketika tahun ke-3nya pada senior Ravenclaw. Saat mengetahui senior yang dia sukai sudah mempunyai tunangan. Setelah mendapat balasan atas surat Vallentine yang dirinya kirim untuk sang Senior. Membuat Sherty agak anti dengan namanya Vallentine.
  • Menerima cinta adik kelas dari asrama yang sama dan menjalin hubungan selama 1 tahun lebih hingga di ketahui oleh sang adik kelas. Sherty menduakannya dengan sang senior yang pernah membuatnya patah hati. Hubungannya kandas ketika di tingkat 6. Ditambah pada tahun ke-7 hubungannya mengantung dengan sang senior dari asrama Ravenclaw.
  • Pernah mengambil magang di Florean Fortescue’s Ice Cream Parlour pada saat 2 tahun terakhir (kelas 6 dan Newt). Sampai saat ini masih kangen dan ingin lagi kembali magang di tempat pria setengah baya yang pernah memberinya Apron dengan warna yang sama seperti matanya.
  • Setelah kelulusan dari Hogwarts pada tahun 1984, teman sekolahnya dulu mengajaknya untuk masuk agensi model di negaranya. Dengan persaingan yang sangat ketat akhirnya Sherty masuk ke dalam agensi tersebut dan di rekut menjadi anggota salah satu agensi model terkenal di negaranya dan mengidahkan cita-citanya dulu yang ingin menjadi penyembuh.
  • Umur 20 tahun mengetahui kalau Ibu kandungnya telah meninggal setelah beberapa jam melahirkannya dari sang ayah. Hubungan Sherty dengan sang kakak adalah satu ayah beda ibu. Nama asli Sherty sebenarnya adalah Seira Munakata, tapi sampai saat ini Sherty masih belum ingin mengganti nama baratnya karena sudah terbiasa, mungkin suatu saat jika menikah atau sang suami meminta akan menggantinya.
  • Umur 22 tahun memiliki seorang anak laki-laki. Sang teman yang pernah mengajaknya untuk masuk ke dalam agensi yang sama memintanya untuk menjadi ibu angkat dari anaknya, jika terjadi apa-apa. Meminta untuk menjaga anak tersebut sebagai anaknya sendiri dan mengijinkan untuk memakai nama keluarga Sherty. Umur 23 tahun insiden yang mengakibatkan dirinya resmi mengasuh anak temannya, Gin Hasegawa, mereka meninggal dalam kecelakaan mobil.
  • Menjadi asisten Transfigurasi selama dua tahun di Hogwarts pada tahun 1988 – 1990.  Ditahun terakhirnya resmi mengganti nama anaknya, Gin Hasegawa menggunakan surname keluarganya menjadi Gin Munakata.
  • Menjalin hubungan dengan adik kelasnya yang juga merupakan mantan siswa Hogwarts dari Hufflepuff‘s asrama yang sama dengan tempat dirinya selama 7 tahun bernaung.
  • Saat ini tinggal di Inggris untuk sementara karena tuntutan pekerjaan di Hogwarts.

Pairing part 1

Ini adalah pairing character-character gw yang berada di berbagai forum. Dimulai dari pencipataan character ya! Iya sich sebagaian memang udah di apus atau forumnya udah ga ada.  Kayakanya kalau begini jadi bisa nostalgia. Gw punya chara apa saja. Termasuk satu anak gw yang pairingannya gonta ganti sebanyak 3x *dirajam* So silakan lihat sendiri, sory ga gw jelasin nanti ah jelasinnya di blog gw yang satu lagi, ini masih beberapa, sisahnya masih banyak XDD

Reid  x  Sheryl

Suiren  x   Toshiki

Sherty  x  Astericott

Sherty  x  Markius Jo

Sherty  x   Jun

Yuu  x  Tamaki


Lihat kan gambar di atas yang paling banyak pairingnya bisa dilihat sendiri, dengan berakhir orang ketiga ya semoga saja pasangan Sherty x Jun adalah yang terkhir *berharap*kalau ganti lagi kasihan anak gw bakalan kena undang-undang hak asasi ham kepriaan yang melindungi segala hal tentang pria *emang ada* Sisanya nanti nyusul dech.

Seira Munakata aka Sherty Guavitten (RE : Biodata)

[Nama — Panggilan]: Sherty Lizato Guavitten / Seira Munakata — Sherty, Sher (Jee only)

[Status Darah]: Pureblood

[Tempat dan Tanggal Lahir]: Saitama Prefecture – Japan, 19 june 1966

[Suku Bangsa Karakter]: Prancis – Jepang

[Asrama]: Musang-musang manis Ex. Hufflepuff

[Tahun Masuk Hogwarts]: 1977/1978

[Peliharaan]:

  • Kucing bernama Clover
  • Macan berumur 1 tahun bernama Tige
  • Srigala salju bernama woffy

[Tongkat sihir]: Oak, 29 centi, dengan inti pembuluh jantung naga Deerhurst

[Sapu terbang]: Nope, Kalau Motor terbang ada.

[Posisi di Tim Quidditch]: Nope

Latar Belakang Keluarga

[Nama Ayah]: Akihiro Guavitten — PureBlood

[Nama Ibu]:

  • Divya Guavitten / Divya Jeevika — HalfBlood (Ibunya Reid)
  • Azami Guavitten / Azami Munakata — Pureblood (RIP/23 th)

[Nama Saudara]:
Pihak Ayah

  • Schotty Ashert Guavitten –Pureblood (Kakek/RIP/60 th)
  • Azarty Xavanier Guavitten / Azarty Xavanier Sevarnativ — pureblood (Nenek/RIP / 26 Th)
  • Sumire Guavitten / Sumire Takigawa — Pureblood(Nenek)

Saudara

Winterfield Family (dah di anggap keluarga)
Mizuhime Winterfield – Half – Blood (kakak angkat)

Anak :
Gin Munakata / Gin Hasegawa

    [Latar Belakang Keluarga]:

    Schotty Ashert Guavitten, kakek Sherty yang seorang bangsawan Prancis yang keluarga bekerja sebagai mafia sewaan dan sangat memilih dalam melakukan tugas ini lulusan Hogwarts asrama Gryffindor, bersama Sumire yang kini menetap di jepang di rumah asli mereka bersama Kakaknya. Schoty Ashert Guavitten atau Ash berteman dengan keluarga Winterfield yang juga satu asrama dengannya, sampai suatu insiden yang terjadi di keluarga temannya yang sudah di anggap seperti saudara sendiri dan berjanji akan melindungi istri temannya itu, tapi yang terjadi ia tidak bisa menepati janjinya sampai akhir hayatnya dia begitu menyesal. Insiden ini tidak pernah di ceritakan kepada siapapun termasuk keluarganya

    Akihiro Guavitten yang parasnya menyerupai sumire ini adalah pewaris dari keluarga Guavitten yang saat ini bekerja di jepang sebagai Pelindung pewaris kerajaan matahari, Istrinya Divya menjalankan hal yang sama tapi tinggal terpisah bersama anak perempuannya.

    Turun temurun keluarga Guavitten masuk asrama Gryffindor kecuali Akihiro anak satu-satunya Schotty, dan kini di teruskan oleh kakaknya Jee. Calon pewaris Guavitten selanjutnya. Mengikuti jejak sang ayah memasuki asrama berbeda, Sherty pun memasuki asrama yang berbeda tidak seperti sang ayah yang masuk kedalam Asrama Ular, Sherty malah masuk ke dalam asrama Hufflepuff.

    Baru diketahui, keluarganya memiliki dua istri secara turun temurun, dan diteruskan oleh ayahnya, Akihiko.

    Data Personal
    Anak periang yang memiliki darah penyihir murni ini adalah anak perempuan satu-satunya di keluarga Guavitten, setelaah kematian anak pertama mereka. Sikap ceriahnya selalu menjadi obat bagi kakaknya yang sedang sedih. Sikap tenang, bawel, panik, dan marah hampir sama jadi tidak ada yang tahu karena wajahnya selalu tersenyum ceriah.

    Memiliki wajah yang berbeda dari sang kakak membuat ia berkesempatan jalan bergandengan dengan kakak laki-lakinya. Punya masa lalu yang membuatnya selalu merasa bersalah pada Jee karena telah membuat kakak laki-lakinya terluka dan kehilangan seorang kakak perempuan. Sedikit cenderung Brother complex.

    Tidak ada yang spesial dari kehidupannya, tidak seperti teman-temannya yang menjabat sebagai prefek atau ketua murid seperti teman-teman seangkatannya, Kehidupan Sherty cenderung biasa saja, sama halnya seperti gadis-gadis remaja lainnya yang mengalami siklus kehidupan penjajakan.

    Seiring waktu berjalan, merubah semua kepribadiannya yang polos menjadi seorang wanita yang dapat memahami bagaimana caranya mencintai dan membenci, serta membuat pemikirannya berubah dari hal yang positif menjadi mengerti bagaimana merespon rasa marah dan sedih secara terang-terangan.

    [Personaliti Karakter]:

    [Bakat dan Kekurangan]:
    Sulit untuk menampilkan wajah sedih atau menangis karena suatu hal. Baginya semua kelebihannya adalah kekurangannya. Sampai saat ini masih berusaha menghilangkan sikap polos yang mendadak muncul secara tiba-tiba. Termasuk tidak bisa gemuk jika makan banyak.

    Keterangan Lain :

    • Brother Complex semenjak umur 3 tahun dan sampai tahun ke-4nya di Hogwarts, Masih belum bisa lepas dari bayang-bayang sang kakak dan selalu ingin dekat dengannya. Hilang karena jatuh hati pada seorang senior Ravenclaw yang di kenalnya sejak tahun pertama. Sampai sekarang murni penyakit Brother Complexnya hilang total.
    • Indra pengecap yang tidak berfungsi, semenjak umur 3 tahun. Dikarenakan terkena kutukan yang menyebabkan Sherty tidak dapat merasakan bagaimana rasa makanan, dan yang terasa hanyalah rasa hambar. Sudah terbiasa merasakannya tidak membuat dirinya banyak menolak makanan yang tidak disukai orang lain, dan mengandalkan aroma untuk tahu bagaimana rasanya. Sembuh total setelah mendapatkan perawatan dari mantan adik kelasnya yang bekerja di St. Muggo.
    • Mengalami patah hati ketika tahun ke-3nya pada senior Ravenclaw. Saat mengetahui senior yang dia sukai sudah mempunyai tunangan. Setelah mendapat balasan atas surat Vallentine yang dirinya kirim untuk sang Senior. Membuat Sherty agak anti dengan namanya Vallentine.
    • Menerima cinta adik kelas dari asrama yang sama dan menjalin hubungan selama 1 tahun lebih hingga di ketahui oleh sang adik kelas. Sherty menduakannya dengan sang senior yang pernah membuatnya patah hati. Hubungannya kandas ketika di tingkat 6. Ditambah pada tahun ke-7 hubungannya mengantung dengan sang senior dari asrama Ravenclaw.
    • Pernah mengambil magang di Florean Fortescue’s Ice Cream Parlour pada saat 2 tahun terakhir. Sampai saat ini masih kangen dan ingin lagi kembali magang di tempat pria setengah baya yang pernah memberinya Apron dengan warna yang sama seperti matanya.
    • Setelah lulus dari Hogwarts teman sekolahnya dulu mengajaknya untuk masuk agensi model di negaranya. Dengan persaingan yang sangat ketat akhirnya Sherty masuk ke dalam agensi tersebut dan di rekut menjadi anggota salah satu agensi model terkenal di negaranya.
    • Umur 20 tahun mengetahui kalau Ibu kandungnya telah meninggal setelah beberapa jam melahirkannya dari sang ayah. Hubungan Sherty dengan sang kakak adalah satu ayah beda ibu. Nama asli Sherty sebenarnya adalah Seira Munakata, tapi sampai saat ini Sherty masih belum ingin mengganti nama baratnya karena sudah terbiasa, mungkin suatu saat jika menikah atau sang suami meminta akan menggantinya.
    • Umur 22 tahun memiliki seorang anak laki-laki. Sang teman yang pernah mengajaknya untuk masuk ke dalam agensi yang sama memintanya untuk menjadi ibu angkat dari anaknya, jika terjadi apa-apa. Meminta untuk menjaga anak tersebut sebagai anaknya sendiri dan mengijinkan untuk memakai nama keluarga Sherty. Umur 23 tahun insiden yang mengakibatkan dirinya resmi mengasuh anak temannya, Gin Hasegawa, mereka meninggal dalam kecelakaan mobil.

    DongHae Kawai Myuu!! >///< – [part 2]

    Mari kita lanjutkan dimana chara Aski yang menjadi korban. Bukannya apa-apa di komputer banyak poto si DonHae dan juga nemu beberapa poto baru yang tidak ada dalam Stok. So bagaimana kalau kita mulai sekarang mengomentarinya.

    “Lihat ini sepatu baruku, masih baru belum di pakai selama 1 tahun yang lalu” bercanda denk. Ah sepatinya itu ukuran berapa ya? rasanya kok kecil atau karena sepatu gw yang bentuknya gede ya ==a, Hayoo siapa yang mau kalau penjual sepatunya manusia satu ini?*acung tangan* dijamin pasti laku dan banyak cubit-cubit, apalagi kalau masih perawan XDD.

    OMG!!!!! >///< *mimisan. Lihat badannya, Masya Allah itu lengan apa talas bogor? *plak**sumpel tisu*masih mimisan*wajahnya benar-benar cowok banget ditambah badannya yang udah jadi (lah emang selama ini banci ya?) pipnya makin tirus, tidak cubby seperti dulu lagi. Makin jantan lah. Haduh beruntungnya yang bisa mendapatkan DonHae secara utuh, bisa menjamahnya, bisa memeluknya… ini mah khusus keluarganya hahahaha.

    Haduh Aski beruntung banget punya anak kayak Jun-jun banyak yang suka lagi, dari adik kelas sampai kakak kelas dan asrama tetangga. Pesoanmu itu memang kuat, seperti kata pepatah Penetram, “Pria-pria dari Asrama Hufflepuff lebih pantas di jadikan suami idaman dari pada pacar” *Plak*

    Koment saat lihat ini foto adalah astaga itu rambut udah kayak jamur wkwkwkwkwk, tapi badannya ya ampun di peluk remuk kayaknya, gede banget. dan itu foto lagi main petak umpet dengan cara baru.  Btw sejak kapan ya DongHae yang kecil itu badannya seperti ini?  Entah kenapa ngabayangin Jun-jun yang seorang pemain violin punya badan kayak begini, mengingat yang mengang violin itu pada kurus-kurus. Aski anakmu dikasih makan apa sich?

    Aish!!!! DongHae bawa bunga mawar, mau di kasih siapa kah bunga itu? Haduh romantisnya~ Biarpun cuma satu pasti berkesan banget sama yang menerima dan akan di simpan sampai layu. Apalagi pada saat moment yang tidak terduga. jadi kepiran cari artis yang bawa bunga buat di sodorkan. Ah mau bunganya. sini buat anak saya aja. Btw itu bunga udah di bayar belum?

    Inilah DongHae versi kutu buku. Kacamata nerdusnya tidak membuat wajah manja, manisnya hilang begitu saja. Biarpun begitu tetap masih terlihat keren, biar mukanya cacatpun pasti masih terlihat manis. Hyaa jadi pengen bikin dia lepas kacamatanya biar makin keren, semakin keren semakin banyak yang suka. Lihat saja Fansnya berjibun.

    DongHae Kawai Myuu!! >///< – [part 1]

    Sudah lama gak fangirlingan dengan anak  SUJU. Lalu inget charanya Aski yang ada di IH (IndoHogwarts) namanya Jun Ryuuzawa menemukan beberapa foto yang benar-benar pengen bikin komenin pose-posenya, atau anggap saja gw lagi gatal ingin mengacak-acak image. Tenang aja bukan hal yang buruk kok, bukan hal yang menjatuhkan. Karena DongHae masuk salah satu list dalam anggota Member SUJU yang gw suka.

    Lagi

    Previous Older Entries

    Top Rating