Ma Boy [Drama Korea]

Awalnya sih sebenarnya iseng cari-cari di mbah Google tentang “cewek jadi cowok” dan ternyata dapet link yang menghubungkan dengan Drama Korea satu ini, kalau untuk istilah Koreanya gw ga gitu tau sebutan Drama itu apa, hanya tau sebutan Jepangnya saja, jadi untuk saat ini sebut dengan Drama sajalah.

Title:마보이 / Ma Boy
Genre: Romance, comedy, youth
Episodes: 3
Broadcast network: Tooniverse
Broadcast period: 2012-Aug-16 to 2012-Aug-30
Air time: Thursday 21:00
Original Soundtrack:
Publisher: Tooniverse, CJ E&MRelease Date: 2012-Aug-17
Song: 핑크렌즈 / Pink Lens || by 치치 / Chi Chi

Cerita ini bercerita tentang seorang gadis yang mengejar impiannya, seorang gadis dari desa sebut saja begitu datang ke kota. Ibarat kalau difilm-film gadis desa itu kumel, lecek, jelek, dan selalu dikepang dua (keracunan sinetron kayaknya gw) atau tidak pernah dandan sama sekali dan tidak tahu fasion mode maupun katrok soal handphone, gadis yang satu ini cantik, modis dan punya handphone yang jelas. Datang ke Seoul demi menggapai cita-citanya menjadi penyanyi terkenal.  Gadis ini bernama Jang Geu Rim.

Sebelum Geu Rim datang ke sekolah, ditengah perjalanan ia melihat sekelompok anak muda tengah menari salah satu anggotanya mengenakan topi dan saputangan menutupi setengah wajahnya. Ya lanjut saja ketika si gadis modis ini walau dari desa dihadang sekelompok gadis penggemar Tae Joon.  Ibarat penggemar berat ketiga gadis ini menyuruh agar Geu Rim tidak mendekati pangeran mereka (anggap aja begitu) dan betapa senangnya ketika Geu Rim tahu ia sekelas dengan sosok yang disukai, siapa lagi si Tae Joon  yang sepertinya gak keganggu dengan para penggemarnya, bahkan sekilas terlihat cool sih tapi sumpah ya untuk disini artis cool malah jadi norak banget serius deh, pengen ketawa ngelihatnya. Lalu tidak hanya itu dikelas ini pun Geu Rim mendapat teman wanita yang nanti akan sekamar dengannya bernama Irene, sama halnya Tae Joon, Irene punya penggemar pria tapi juga disukai oleh Tae Joon.

Banyak kejadian lucu dimulai dari ketidak setujuan Irene karena ia memiliki rahasia namun terpaksa, lalu adegan lucu ketika Irene mendapat hadiah kaos bergambar Tae Joon yang langsung di minta Geu Rim, karena saking sukanya. Dan berakhir ketika Geu Rim mengetahui bahwa Irene seorang pria yang sengaja menyamar demi menunggu debut dirinya sendiri sebagai kelompok boyband dimana ketika ia berlatih selalu saja terjatuh padahal adalah ketuanya (kasihan amat si mas). Berbagai cara dilakukan oleh Geu Rim sampai pernah membayangkan kalau seandainya Irene ketahuan jika menipu seluruh isi sekolah. Adegan demi adegan dikemas cukup manis sayang dikit banget cuma 3 episode, dari perasaan Tae Joon untuk Irene berubah menjadi suka dengan Geu Rim, lalu Irene yang merasa Geu Rim menjadi pengganggu dan mengetahui rahasianya sampai menjadi suka dan cemburu dengan Tae Joon karena pria itu mengajak kencan Geu Rim. Diakhir cerita ya ibarat cerita remaja ga berakhir angst sih walau gw suka yang endingnya begitu, melainkan Happy Ending.  Menontonnya ga ada salahnya kok, walau gw nontonnya dari Yutube HP sih ya bisa bikin penghiburan lah menikmati masa buang stress.

Cast

Extended Cast

Iklan

Ghost Hunt Manga 1-12(end?) [part 1]

written by Fuyumi Ono and illustrated by Shiho Inada.

Manga

Written by Shiho Inada
Published by Kodansha
English publisher CanadaUnited StatesDel Rey Manga United KingdomTanoshimi
Demographic Shōjo
Magazine Nakayoshi
Original run July 7, 1998 – ongoing
Volumes 12 (List of volumes)

Mungkin karena saking jenuhnya dengan tugas kampus yang menumpuk dengan ini gw menyatakan Review manga Ghost Hunt di buka. Bercanda ding. Sebenarnya gw mau bahas manga ini karena hampir kering menunggu vol 12 yang gosipnya katanya seri terakhir dari serial manga yang bernama Ghost Hunt (ゴーストハント Gōsuto Hanto?) ini atau sebutan untuk novelnya adalah, Akuryō Series. Yup kalian benar, manga ini adaptasi dari novel yang terbit tahun 1989 – 1994. Tidak percaya coba cari saja di mbah Wiki dijamin pasti ada. Hampir saja lupa series ini ada Anime-nya loh! yang sudah rampung sampai episode 25 sesuai Manga-nya. Hanya saja endingnya masih menggantung, berhubung ikutin manga ya wajar saja.

Disini gw bukan akan bahas novel maupu anime, melainkan meriview manga yang gw punya dan koleksi, berhubung ga punya novel aslinya yang sumpah harganya mahal dan sulit dicari. Jadi ya beli Manga-nya  aja yang terbit disini dan mandek di nomor 11 seperti negara yang lain kecuali Jepang *yaiyalah* Well sebenarnya pernah ngeriview juga di postingan sebelumnya, tapi itu cuma beberapa jadi mungkin ada yang gak gw review dan hanya gw kasih link. So kita mulai saja ya! Maaf kalau ada salah kata gw kan bukan ahli pembawa acara berita dan tukang nulis diary yang handal.

LET’S STARS!!!

Ghost Hunt Vol 1.

Pembukaanya diawali dari sebuah ruangan kelas yang sedang tidak dipakai, dimana 4 orang berkumpul bercerita tentang gedung tua disamping sekolah mereka yang berhantu. Gedung tua yang pernah dipakai (mereka menggunakan gedung baru sekarang) dan sekarang sudah tidak digunakan lagi karena kondisinya yang tidak memungkinkan dipakai untuk belajar mengajar.

Dan disinilah awal mula sang tokoh utama wanita yang berusia 15 tahun ini menjalani hidupnya sebagai sang toko utama dengan sang tokoh utama pria tampan (gw akui memang cakep). Menjalankan kehidupannya sebagai pegawai magang muda yang bersemangat.  Ooh tentu saja bukan pekerjaan pegawai magangnya, buka pekerjaan magang biasa yang ada seperti toko cepat saji ataupun Manga-manga seperti serial cantik dan sejenisnya. Karena yang dihadapi sang tokoh utama yang berma Mai Taniyama ini bukan pekerjaan biasa. Melainkan sesuatu yang berkaitan dengan dunia mistik (seperti judulnya).

Ditempat inilah (gedung sekolah tua), Mai bertemu dengan sang pemimpin SPR (Shibuya Phychic Research) yang masih muda. Sang Pemimpin yang dingin, pintar, dan narchis. Biarawan yang tidak seperti Biarawan, lebih mirip om-om *plak*, Miko cantik, yang mirip tante-tante dandannya, namun keibuan. Sprit medium, yang anggun namun terkesan sombong. Sang Exorcise dengan surai pirang indahnya, masih sangat muda.Terakhir China si pendiam yang tidak banyak bicara dan disinila pertama kalinya Mai melihat Naru atau Shibuya Kazuya bersikap ramah padanya dan memberi petunjuk melalui mimpi-mimpinya. Mau tau cerita selanjutnya? silakan baca sendiri bukunya.

Ghost Hunt Vol 2.

Dalam cerita ini, kasusnya tidak sama seperti buku yang pertama. Kelompok SPR yang dipimpin oleh Shibuya Kazuya, atau yang biasa dipanggil Naru oleh Mai, karena suatu penyebab (silakan baca vol. 1), kali ini bukan menghadapi seperti kasus di volum 1, melainkan sedang menyelidiki kediaman Morishita, sebuah rumah yang bergaya Western, dimana terdapat ulah roh jahat yang menyusahkan sang pemilik rumah.

Dari mulai kejadian Poltergeist yang tidak wajar, suara-suara yang terdengar namun saat dihampiri sama sekali tidak ada orang, sampai kejadian yang melukai Noriko sang adik pemilik rumah hingga kakinya keseleo, termasuk hampir mencelakakan anak sang pemilik rumah, Ayanami.

Tidak hanya itu, salah satu anggota SPR pun ikut menjadi korban, peristiwa ini, berbagai kejadian mereka hadapai, sampai pada saat momen dimana Mai jatuh tertidur dan melihat  kejadian masa lalu yang mulai mengungkap suatu kejadian-kejadian yang terjadi dirumah yang telah merenggut banyak korban dibawah umur 10 tahun ini *kalau tidak salah* didalam mimpi inilah Mai kembali bertemu dengan Naru dan disini ada suatu kejutan yang maaf saja tidak akan saya beri tahu itu namanya Spoiler bukan kejutan lagi.

Di volum ini ada side story. Dimana adegan kencan antara Masako Hara dengan Shibuya Kazuya dan Mai Taniyama dengan Houshou Takigawa. Side Story ini tidak begitu meneganggkan, lebih ke arah menghibur. Berbeda dari Animenya yang semua anggota turun, kecuali Lin Kojo atau Rin Kojo yang menjaga base camp alias kantor dan sedang duduk di depan komputer. Kalau di manga-nya yang turun ke arena kasus hanya dua pasang, tidak termasuk Ayako Matsuzaki dan John Brown.

.::CONTINUES::.

My Fasion Style Design Part 1

Yooo mamen… inilah hasil karya nista fasion Design dari Looklet.com yang di rekomendasikan dari seorang senior di kampus gw. Well dan coba-coba akhirnya menghasilakan beberapa karya seperti ini. Dari atas kebawah, berarti dari awal yang gw buat. Modelnya juga beda-beda loh… So kasih koment ya!!

 

Tipecal preman memang, fasion santai untuk datang ke acara santai atau tidak resmi sekedar buat main-main sih. Habis gw bingung kasih judul apaan. Inspirasi dari seorang temen sebenarnya.

 

Inspirasi dari emak gw yang hobi belanja… biasalah namanya juga emak-emak sayangnya emak gw lebih putih dan tentu lebih cantik dong. Siapa dulu emak gw lah… ya gayanya sengaja gw buat banyak bawa tas bag. Kan abis belanja baju, isinya juga macam-macam lho! ada sepatu, baju, perhiasan, dll.

 

Long Dress, warna bajunya bagus, gw suka sayang kalau gw yang pake mendem alias tengelam hahahahaha.

 

 

 

Reoni masa SMA, menggunakan pakaian seperti ini? hmm lucu juga ga ribet. dan simple. seperti kesukaan gw yang lebih milih simple dari pada ribet kalau ribet males aja.

 

 

masih terapin santai, untuk kecan dengan sang kekasih, tidak perlu ribet-ribet cukup pakai dress dan sepatu hak tinggi, untuk gadis berkacamata ini.

Man of era Meiji

Ah bayangkan seorang Dong Hae seperti ini… Siapakah yang tidak akan jatuh hati melihatnya? saya sendiri saja langsung terdiam tanpa kata dan langsung berpikir pengen culik*dikeroyok fans donghae* itu loh pakaiannya era jaman kerajaan, di jamin akan jadi salah satu cowok yang diperebutkan wanita liar di luar sana. kebayang dia adalah seorang bangsawan yang tampan atau anggap saja karena settingnya sungai dan kapal, Donghae seorang pendayung kapal yang tampan.. dengan banyak wanita bangsawan yang jatuh hati oleh daya tarik senyumannya *gw akui senyumannya emang manis abis* dan hanya satu wanita yang entah siapa yang dirinya sukai. Kalau mengenai kostum di atas mari kita tambahkan bagaimana kalau ditambah pedang supaya jadi mirip pengelana. Sayangnya tampang seperti ini ga cocok jadi Playboy. cocoknya jadi simpanan tante-tante *ditabok aski* kenapa bilang begitu karena gw inget CF-nya dia yang sama tante2 =)) *ngakak* beneran deh ga kebayang kalau beneran jadi simpenan tante-tante wkwkwkwkwk.

Btw hanya sekedar pemikiran jangan pernah marah atau pun hujat gw. kalau dalam perbuatan seperti itu berarti kalian tidak bisa menerima pendapat orang dan emang terlalu mendewakan mereka. Ingat lah mereka itu juga manusia bukan dewa *apaan sih gw* So met nikmatin wajahnya Jun-jun eh Donghae yang manis ini…. Idaman para tante-tante. Untungnya gw belum tante2.

Credit Picture  :http://www.fanpop.com/spots/super-junior/images/11744378/title/donghae-fanart

Travia’s ( SHERTY )

TRAVIA

Sherty Lizato Guavitten aka Seira Munakata.


  • Lahir di Prefetur Saitama, pada tanggal 19 juni 1966. Terlahir sebagai anak ketiga dari tiga bersaudara. Adik dari Zephyr Reidzearly Guavitten.
  • Ibu kandungnya merupakan orang Jepang asli,  ayah kandungnya sendiri adalah orang prancis asli yang memiliki darah setengah jepang, sedangkan Ibu tirinya yang merupakan keturunan India – prancis.
  • Kehilangan kakak perempuannya ketika berumur 3 tahun, akibat suatu inseden yang menyerang rumahnya. Hingga membuatnya yang awalnya pendiam ini jadi berubah menjadi bawel dan bersemangat.
  • Brother Complex semenjak umur 3 tahun dan sampai tahun ke-4nya di Hogwarts. Masih belum bisa lepas dari bayang-bayang sang kakak dan selalu ingin dekat dengannya. Hilang karena jatuh hati pada seorang senior Ravenclaw yang di kenalnya sejak tahun pertama. Sampai sekarang murni penyakit Brother Complexnya hilang total.
  • Indra pengecap yang tidak berfungsi, semenjak umur 3 tahun. Dikarenakan terkena kutukan yang menyebabkan Sherty tidak dapat merasakan bagaimana rasa makanan, dan yang terasa hanyalah rasa hambar. Sudah terbiasa merasakannya tidak membuat dirinya banyak menolak makanan yang tidak disukai orang lain, dan mengandalkan aroma untuk tahu bagaimana rasanya. Sembuh total setelah mendapatkan perawatan dari mantan adik kelasnya yang bekerja di St. Muggo.
  • Mengalami patah hati ketika tahun ke-3nya pada senior Ravenclaw. Saat mengetahui senior yang dia sukai sudah mempunyai tunangan. Setelah mendapat balasan atas surat Vallentine yang dirinya kirim untuk sang Senior. Membuat Sherty agak anti dengan namanya Vallentine.
  • Menerima cinta adik kelas dari asrama yang sama dan menjalin hubungan selama 1 tahun lebih hingga di ketahui oleh sang adik kelas. Sherty menduakannya dengan sang senior yang pernah membuatnya patah hati. Hubungannya kandas ketika di tingkat 6. Ditambah pada tahun ke-7 hubungannya mengantung dengan sang senior dari asrama Ravenclaw.
  • Pernah mengambil magang di Florean Fortescue’s Ice Cream Parlour pada saat 2 tahun terakhir (kelas 6 dan Newt). Sampai saat ini masih kangen dan ingin lagi kembali magang di tempat pria setengah baya yang pernah memberinya Apron dengan warna yang sama seperti matanya.
  • Setelah kelulusan dari Hogwarts pada tahun 1984, teman sekolahnya dulu mengajaknya untuk masuk agensi model di negaranya. Dengan persaingan yang sangat ketat akhirnya Sherty masuk ke dalam agensi tersebut dan di rekut menjadi anggota salah satu agensi model terkenal di negaranya dan mengidahkan cita-citanya dulu yang ingin menjadi penyembuh.
  • Umur 20 tahun mengetahui kalau Ibu kandungnya telah meninggal setelah beberapa jam melahirkannya dari sang ayah. Hubungan Sherty dengan sang kakak adalah satu ayah beda ibu. Nama asli Sherty sebenarnya adalah Seira Munakata, tapi sampai saat ini Sherty masih belum ingin mengganti nama baratnya karena sudah terbiasa, mungkin suatu saat jika menikah atau sang suami meminta akan menggantinya.
  • Umur 22 tahun memiliki seorang anak laki-laki. Sang teman yang pernah mengajaknya untuk masuk ke dalam agensi yang sama memintanya untuk menjadi ibu angkat dari anaknya, jika terjadi apa-apa. Meminta untuk menjaga anak tersebut sebagai anaknya sendiri dan mengijinkan untuk memakai nama keluarga Sherty. Umur 23 tahun insiden yang mengakibatkan dirinya resmi mengasuh anak temannya, Gin Hasegawa, mereka meninggal dalam kecelakaan mobil.
  • Menjadi asisten Transfigurasi selama dua tahun di Hogwarts pada tahun 1988 – 1990.  Ditahun terakhirnya resmi mengganti nama anaknya, Gin Hasegawa menggunakan surname keluarganya menjadi Gin Munakata.
  • Menjalin hubungan dengan adik kelasnya yang juga merupakan mantan siswa Hogwarts dari Hufflepuff‘s asrama yang sama dengan tempat dirinya selama 7 tahun bernaung.
  • Saat ini tinggal di Inggris untuk sementara karena tuntutan pekerjaan di Hogwarts.

Previous Older Entries

Top Rating