Ma Boy [Drama Korea]

Awalnya sih sebenarnya iseng cari-cari di mbah Google tentang “cewek jadi cowok” dan ternyata dapet link yang menghubungkan dengan Drama Korea satu ini, kalau untuk istilah Koreanya gw ga gitu tau sebutan Drama itu apa, hanya tau sebutan Jepangnya saja, jadi untuk saat ini sebut dengan Drama sajalah.

Title:마보이 / Ma Boy
Genre: Romance, comedy, youth
Episodes: 3
Broadcast network: Tooniverse
Broadcast period: 2012-Aug-16 to 2012-Aug-30
Air time: Thursday 21:00
Original Soundtrack:
Publisher: Tooniverse, CJ E&MRelease Date: 2012-Aug-17
Song: 핑크렌즈 / Pink Lens || by 치치 / Chi Chi

Cerita ini bercerita tentang seorang gadis yang mengejar impiannya, seorang gadis dari desa sebut saja begitu datang ke kota. Ibarat kalau difilm-film gadis desa itu kumel, lecek, jelek, dan selalu dikepang dua (keracunan sinetron kayaknya gw) atau tidak pernah dandan sama sekali dan tidak tahu fasion mode maupun katrok soal handphone, gadis yang satu ini cantik, modis dan punya handphone yang jelas. Datang ke Seoul demi menggapai cita-citanya menjadi penyanyi terkenal.  Gadis ini bernama Jang Geu Rim.

Sebelum Geu Rim datang ke sekolah, ditengah perjalanan ia melihat sekelompok anak muda tengah menari salah satu anggotanya mengenakan topi dan saputangan menutupi setengah wajahnya. Ya lanjut saja ketika si gadis modis ini walau dari desa dihadang sekelompok gadis penggemar Tae Joon.  Ibarat penggemar berat ketiga gadis ini menyuruh agar Geu Rim tidak mendekati pangeran mereka (anggap aja begitu) dan betapa senangnya ketika Geu Rim tahu ia sekelas dengan sosok yang disukai, siapa lagi si Tae Joon  yang sepertinya gak keganggu dengan para penggemarnya, bahkan sekilas terlihat cool sih tapi sumpah ya untuk disini artis cool malah jadi norak banget serius deh, pengen ketawa ngelihatnya. Lalu tidak hanya itu dikelas ini pun Geu Rim mendapat teman wanita yang nanti akan sekamar dengannya bernama Irene, sama halnya Tae Joon, Irene punya penggemar pria tapi juga disukai oleh Tae Joon.

Banyak kejadian lucu dimulai dari ketidak setujuan Irene karena ia memiliki rahasia namun terpaksa, lalu adegan lucu ketika Irene mendapat hadiah kaos bergambar Tae Joon yang langsung di minta Geu Rim, karena saking sukanya. Dan berakhir ketika Geu Rim mengetahui bahwa Irene seorang pria yang sengaja menyamar demi menunggu debut dirinya sendiri sebagai kelompok boyband dimana ketika ia berlatih selalu saja terjatuh padahal adalah ketuanya (kasihan amat si mas). Berbagai cara dilakukan oleh Geu Rim sampai pernah membayangkan kalau seandainya Irene ketahuan jika menipu seluruh isi sekolah. Adegan demi adegan dikemas cukup manis sayang dikit banget cuma 3 episode, dari perasaan Tae Joon untuk Irene berubah menjadi suka dengan Geu Rim, lalu Irene yang merasa Geu Rim menjadi pengganggu dan mengetahui rahasianya sampai menjadi suka dan cemburu dengan Tae Joon karena pria itu mengajak kencan Geu Rim. Diakhir cerita ya ibarat cerita remaja ga berakhir angst sih walau gw suka yang endingnya begitu, melainkan Happy Ending.  Menontonnya ga ada salahnya kok, walau gw nontonnya dari Yutube HP sih ya bisa bikin penghiburan lah menikmati masa buang stress.

Cast

Extended Cast

Iklan

Happy Boy dorama

  • Title: ハッピィボーイズ / ハッピィ★ボーイズ
  • Title (romaji): Happy Boys / Happy★Boys
  • Format: Renzoku
  • Genre: Comedy
  • Episodes: 13
  • Broadcast network: TV Tokyo
  • Broadcast period: 2007-Apr-2 to 2007-Jun-18
  • Air time: Monday 14:45-13:15
  • Theme song:
  • Opening theme: KARENA by SHAKALABBITS
  • Ending theme: Motto Tooku-ni by WALKABOUT

Sipnosis campur komentar :


Sebuah dorama komedi, tidak percaya lihat saja gandernya *plak* yang isinya dipenuhi pria manis dan tampan terutama salah satu diantaranya pasti kalian kenal banget dengan wajah imutnya. Oke gw hampir lupa kalau ini bukan ngebahas siapa pemerannya tapi isi cerita, dan mari kita mulai.


Cerita ini berkisar seputar kehidupan para pelayan cafe yang bekerja di sebuah tempat cafe bernama “Lady Braganza” yang berisi 5 orang pemuda, ( 3 tampan, 1 manis, 1 lagi imut-imut kayak bayi *plak) serta manajer yang tegas ditambah koki yang memiliki kelainan. Berawal pertemuan ke tiga pemuda  dengan berbagai sifat yang berbeda dengan seorang kakek yang memberikan sebuah kartu nama pada ketiganya ditempat dan waktu yang berbeda, namun datang ke tempat yang ditunjukan pada kartu nama pada waktu yang bersamaan *beda menit kayaknya.* Hingga  akhirnya mereka bertiga berkenalan dengan dua orang pemuda yang terlebih dahulu telah bekerja.


Tugas mereka bisa dibilang cukup mudah, yaitu melayani para pengunjung yang isinya rata-rata perempuan semua dan juga memberi semangat, serta dukungan agar mereka tidak bersedih. Sebab itulah mereka diberi julukan “Happy Boy” dengan nama nick name yang berbeda-beda sesuai sifat mereka masing-masing. Satu penambahan yang hampir gw lupakan, mereka dilarang berhubungan dengan klein pengunjung cafe di luar pekerjaan mereka.

 

Tidak hanya sekedar melayani saja. Tapi mereka juga mengalami berbagai macam problema di tiap episodenya, problema-problema yang membuat hubungan kepercayaan mereka tergoyakan, dan karena permasalahan itu pula mereka jadi mengerti satu sama lainnya. Bekerja sama mendukung satu dengan yang lainnya. Dan gw pernah salah sangka dengan mahluk paling kecil di pemeran ini gw kira cewe, nyatanya tau sendiri lah and selamat menonton. Ga nyesel kok nonton ini satu lagi sepertinya berasal dari manga dengan judul yang sama.




Recommended links:
 

Cast:
  • Seto Koji as Segawa Kyoichi
  • Kamakari Kenta as Akasaka Junta
  • Kato Keisuke as Kitamura Kosuke
  • Shindo Gaku as Inada Gen
  • Nagashima Shugo as Tsuruoka
  • Sugawara Eiji as Fukawa Kiichi
  • Fujimura Shunji as Shikawaichi Kura
  • Tanaka Tetsushi as Katano Sakatoru

 

Tada Kimi Wo Aishiteru /ただ、君を愛してる (Heavenly Forest)

Tada Kimi Wo Aishiteru (ただ、君を愛してる) AKA Heavenly Forest AKA Just, Loving You AKA Loving You, Just so.

Summary :

Menceritakan kisah dua orang mahasiswa yang mempunyai masalah rendah diri. Makoto Segawa (Tamaki Hiroshi) adalah seorang anak yang pemalu dan menutup diri pada orang-orang disekitarnya satu hal walaupun wajahnya ganteng ternyata Makoto punya penyakit kudisan ini mempunyai hobi photograpy. Sedangkan Shizuru Satonaka (Aoi Miyazaki) adalah sosok gadis manis yang memiliki penyakit langkah yang tubuhnya dan dandannya terlihat seperti anak kecil. Dimana pada akhirnya kedekatan mereka berdua menjalin persahabatan.

Di rumah makoto

Tanpa sepengetahuan Makoto ternyata Chizuru menyukai dirinya, dan minta diajarkan Photografy. Makoto pun mengajak Chizuru kesebuah hutan rahasia. Hutan yang di larang siapapun untuk masuk kedalamnya, walaupun begitu mereka tetap saja nekat masuk kedalam karena hasrat mereka (bukan hasrat pemuda masa kini loh!) akan sebuah keindahan alam yang diberikan oleh sebuah hutan terlarang. Tempat ini pula lah yang menjadi tempat mereka mengambil hal-hal indah, dan banyak memory yang tersimpan.

Pertemuan pertama Makoto dengan Chizuru

sampai pada akhirnya Chizuru tahu kalau Makoto menyukai teman satu kampusnya  Miyuki Toyama (Meisha Kuroki). Gadis cantik yang banyak teman. Chizuru bukan memusuhi malah berusaha untuk mengajak berteman dan mendukung Makoto untuk bisa dekat dengan Miyuki. Walaupun begitu Chizuru pernah berujar bahwa dia akan berusaha berubah menjadi wanita cantik dan dewasa untuk orang yang ia cintai. Dan begonya Makoto, ia tidak tahu hal yang dikatakan itu untuk dirinya.

Hingga suatu hari, Chizuru meminta Makoto menciumnya sebagai hadiah ulang tahun  dan ingin mengabadikannya kedalam photo untuk di ikut sertakan pada sebuah kontes. Makoto pun memenuhi permintaan Chizuru untuk menciumnya dimana setingnya adalah hutan terlarang. Dimana manjadi hari terakhir mereka bertemu dan bertatap muka

Dua tahun kemudian Makoto mendapatkan sebuah surat dari Chizuru, bahwa ia mengadakan pameran dan menginginkan Makoto datang untuk melihat dan bertemu dirinya. Tapi pada kenyataannya yang ia temui adalah Miyuki teman satu universitasnya dulu dan menjadi teman satu apartemen Chizuru. Dari Miyukilah  Makoto tahu bahwa Chizuru sudah kembali ke jepang dan meninggal disana karena penyakit langkah yang menggerogoti tubuhnya.

Makoto di Galery Chizuru

Chizuru

Di sebuah galery pameran inilah Makoto banyak melihat photo diri Chizuru yang semakin hari semakin berubah dimana salah satunya ada photo Chizuru mengenakan gaun hitam (kalau tidak salah) dengan rambut panjang dan wajah dewasa serta cantik. Disaat itu pula Makoto menangkap photo yang dua tahun lalu ia mencium Chizuru disebuah hutan terlarang yang telah di abadikan. Air  mata Makoto pun menetes.

Cast:

Aoi Miyazaki – Shizuru Satonaka
Hiroshi Tamaki – Makoto Segawa
Meisa Kuroki – Miyuki Toyama
Misa Uehara – Saki Inoue
Munetaka Aoki – Ryo Shirohama
Keisuke Koide – Kyohei Sekiguchi
Asae Oonishi – Yuka Yaguchi

Note :

  • ‘Tada, Kimi wo Aishiteru’ is based on Takuji Ichikawa’s film novelization/homage of the 2003 film, ‘Renai shashin’, which in turn is based on Kaoru Ogawa’s original screenplay.
  • 2001 – original screenplay: ‘Renai Shashin: Collage of Our Lives’ (Picture of Love: Collage of our Lives) by Kaoru Ogawa
  • 2003 – Film: ‘Renai Shashin’ – based on Ogawa’s original screenplay
  • 2003 – Novelization: ‘Renai Shashin: Mouhitotsu no monogatari’ (Picture of Love: The Other Story) by Takuji Ichikawa – based on Ogawa’s original screenplay
  • 2006 – Film: ‘Tada, Kimi wo Aishiteru’ – based on Ichikawa’s novelization

Sumber :

Crunchyroll
Wikipedia

Note by me :

Sebenarnya film lama yang ga akan bosan ditonton. Karena disini gw bisa lihat tampang Tamaki Hiroshi masih muda . Masih kisaran 26 tahun dan masih berisi saudara-saudara . Wajah tampan polosnya dipadukan dengan wajah kekanakan Aoi Miyazaki, terlihat cocok sekali. Bagaikan laki-laki pemalu dan polos dengan seorang gadis yang memiliki penyakit lain namun menyembunyikan apa yang ada dihatinya.

Film ini sukses buat gw nguras air mata, saking sedihnya. Tema film yang beceritakan romance, friendship, angst, apa lagi ya bingung. Tidak ada adengan permusuhan seperti kebanyakan adegan film-film lannya yang berebut cowok atau sisi jahat dari seseorang. Disini hanyalah berisikan bagaimana cinta yang baru kita sadari belakangan itu menyakitkan jiwaa, cerita yang seperti bagaimana seseorang yang mencintai seseorang ingin melihat orang yang ia cintai bahagia dengan mendukung dan memberi semangat orang tersebut bukan seperti kebanyakan cerita di indonesia yang You-know-lah.

Yang jelas film ini isinya orang jepang semua mana manis-manis dan tampan-tampan terutama Tamaki yang masih muda. Walaupun Sekarang sudah berumur 30 tahun tetap saja tampan. Jadi kalau mau nonton film ini bersiap-siaplah sedia tisu.

Satu lagi ada adengan lucu dimana Tamaki pakai baju Toxedo dan pas penyakitnya kambuh, dimana ia lupa atau emang sengaja ga bawa salep dan saat merogoh udah ada salep di kantungnya.

Lupa juepisodemlah episodenya kalau tidak salah 12.

Top Rating